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Gebeiztes Rinderfilet oder -Rotwildfilet oder Wildrücken (Reh) mit Senf - Limetten - Sahne

31 Min

Zutaten für 10 Personen

gut abgehangenes Rinderfilet vom Mittelstück oder z.B. Rehrücken
1 kg
Lorbeerblätter
20 Stück
frischer Basilikum
2 Bund
frischer Thymian *
2 Bund
Wacholderbeeren *
1 EL
Korianderkörner *
1 EL
Pimentkörner *
1 TL
Rosmarin mittelgroß *
1 Zweig
Pfefferkörner schwarz *
1 ½ EL
Salz
1 ½ EL (gestrichen)
Zucker braun Rohzucker
1 ½ EL (gestrichen)
Zutaten Sauce
etwas
Creme fraiche
600 g
Dijonsenf
2 TL
von 2 Limetten den Abrieb ohne das Weiße
2 Stück
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)607 (145)
Eiweiß16,5 g
Kohlenhydrate5,1 g
Fett6,5 g

Zubereitung

  1. 1.Alle mit * gekennzeichneten Kräuter und Gewürze im Mixer zerkleinern. 2 Stück Klarsichtfolie von ca. 40 cm Länge übereinander auslegen. Rinderfilet auf die Folie legen, von allen Seiten mit den Gewürzen, Salz und Zucker bestreuen und mit den Lorbeerblättern und den Basilikumblättern allseitig belegen. Danach das Filet fest in die Folie einwickeln. 1 - (2) Tag(e) im Kühlschrank marinieren, dabei mehrmals wenden. Ca. 1 1/2 Stunden vor dem Aufschneiden (sehr dünn am besten auf der Aufschnittmaschine) ins Gefrierfach legen. Senf - Limetten - Sahne: Alles miteinander verrühren und zum Filet reichen Dazu paßt Baguette, im Ofen aufgewärmt und ein guter Weißwein oder Rotwein -je nach Gusto

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Zutaten für 10 Personen