Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
125g Hirse | etwas |
4TL Gemüsebrühe | etwas |
800g Kürbis | etwas |
500g Lauch | etwas |
7EL Margarine | etwas |
2-3 Tomaten-ca150g | etwas |
2EL Weißweinessig | etwas |
3EL Mehl | etwas |
1/4L Milch | etwas |
Salz,weißer Peffer | etwas |
1 Bund Petersilie | etwas |
50g Rahm-Frischkäse | etwas |
1Eigelb | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1202 (287)
Eiweiß10,8 g
Kohlenhydrate51,8 g
Fett3,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1202 (287)
Eiweiß10,8 g
Kohlenhydrate51,8 g
Fett3,7 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
11 Min
11 Min
1.Hirse in 250ml Wasser aufkochen.1TL Brühe einrühren.Zugedeckt bei schwacher Hitze ca 20min ausquellen.Etwas abkühlen lassen.Kürbis entkernen,schälen, in Würfel schneiden.Lauch putzen,waschen u in Ringe schneiden.Lauch in 2EL heißem Fett andünsten.Kürbis,600ml Wasser,Essig u 3TL Brühe zufügen.Zugedeckt ca 12min garen.Tomaten putzen,waschen u würfeln.Gemüse abgießen,den Sud dabei auffangen.3EL Fett erhitzen,Mehl darin anschwitzen.1/2l Gemüsesud u Milch einrühren.Aufkochen u ca.5min köcheln lassen.Soße mit Salz u Peffer würzen.Kürbis,Lauch u Tomaten in der Soße erhitzen.Petersilie waschen,hacken u zufügen.Frischkäse u Eigelb unter die Hirse rühren,würzen.Zu Klößchen formen.In 2EL heißem Fett ca.5min braten.Zum Ragout servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****s
vom
Kommentare zu „Kürbisragout mit Hirseklößen“