Zutaten für 4 Personen
Eigelb | 2 |
Ei | 1 |
Zucker | 60 gr. |
Vanilleschote | 1 |
Aprikosengeist | 4 cl |
süße Sahne | 400 ml |
gemischte Beeren | 400 gr. |
Zucker | 30 gr. |
Zitronensaft | 20 ml |
Eiswaffeln | 4 |
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Zubereitung
1 Std
1.Eigelb,Ei,Zucker und das Mark der Vanilleschote in einem Schlagkessel über dem kochendem Wasserbad dickschaumig schlagen.Vom Herd nehmen,Aprikosengeist dazugeben und abkühlenlassen,dabei ab und zu umrühren.
2.In der Zwischenzeit die Beeren waschen und putzen,Beeren in kleine Stücke schneiden. Einige Beeren für die Deko beiseite legen. Zucker in einer Pfanne mit etwas Wasser karamellisieren lassen. Dann die Beeren und Zitronensaft dazugeben und 1 Minute bei großer Hitze dünsten. In einer großen Schüssel abkühlen lassen.
3.Die Sahne schlagen,unter die Eimasse heben,die Beeren vorsichtig dazugeben. Parfaitmasse in Eiswaffeln verteilen und stehend einfrieren.
4.Beerenparfaits mit einigen frischen Beeren dekorieren und stehend in kleinen Gläsern servieren.
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vom
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