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Alfajores de Maizena

50 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Margarine50 g
Zucker50 g
Eier2
Vanilleessenz künstlich1 TL
Mais Stärke200 g
Mehl50 g
Backpulver½ EL
Kondensmilch gezuckert250 Millilitter
Kokosnuss Raspeln200 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Die Angabe für 5 Personen, ist relativ, aus dem Rezept kommen ca. 15 Portionen raus. Maragarine, Zucker und Eier schlagen. Dann die Vanilleesssenz hinzufügen, und alle trockene Zutaten. Der Teig muss so sein, dass der nicht an den Fingern klebt.

    2.Backofen auf 200°C vorheizen. Teig ausrollen, 1cm dick. Dann Plätzchen mit einem Becher ausschneiden (Durchmesser nicht größer als 6 cm). Die Plätzchen 10 bis 12 Minuten backen, wenn der Ofen noch nicht richtig heißt ist, dann 15 Minuten, aber auf keinen Fall länger. Die Plätzchen müssen hell aussehen und im Mund später zerfallen.

    3.Als Füllung, benutzen wir "Dulce de Leche". Entweder in Lateinamerikanische Läden kaufen, oder mit einer Dose gezuckerten Kondensmilch vorbereiten. Es ist sehr einfach: die Dose in einem Topf mit Wasser kochen 3 Stunden lang. Aufpassen dass das Wasser nicht komplett evaporiert. Die Dose erst dann öffnen WENN DIESE KALT IST, ansonsten gibts es schlimme Verbrennungen.

    4.Plätzchen mit dem Karamell streichen, mit nem anderen Plätzchen zudecken und seitlich auf dem Kokosnuss Raspeln rollen, dann kleben die Raspeln an der Seite; sieht schön aus und mildert den intensiv süßen Geschmack des Karamells.

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