Zutaten für 2 Personen
Spaghetti | 500 g |
durchwachsener Frühstücksspeck oder Pancetta | 275 g |
Olivenöl | 2 TL |
trockener Weißwein oder Vermouth | 60 ml |
Eier | 4 |
Parmesan frisch gerieben | 50 g |
Sahne | 60 g |
Pfeffer | etwas |
Muskatnuss nach Geschmack | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Für die Spaghetti in einem großen Top gesalzenes Wasser zum Kochen bringen. Pasta 2 Minuten vor Ende der Garzeit probieren, die Spaghetti sollten noch schön bissfest sein. Wenn sie fertig sind, eine Tasse Kochwasser herausschöpfen und beiseite stellen. Braucht man eventuell noch für die Sauce. Nudeln abgiessen. Inzwischen den Speck in mundgerechte Würfel oder Streifen schneiden. Olivenöl in einen großen Topf, der genug Platz für die Pasta bietet, erhitzen, den Bacon dazu geben und leicht knusprig braten. Den Weißwein darüber gießen und einkochen lassen (einige Minuten) bis ein wenig Sirup übrig bleibt. Den Topf vom Herd nehmen. In einer Schüssel die Eier mit dem Parmesan, der Sahne und Pfeffer verquirlen. Topf mit den Speckwürfeln wieder aufsetzen, Pasta dazu und gut mischen. Falls es zu trocken erscheint, etwas von dem Pasta-Wasser hinzu geben. Den Topf wieder vom Herd nehmen und die Eier-Käse-Mischung schnell, aber gründlich untermischen. Wir geben das Kochwasser meist erst jetzt dazu und setzen den Topf dann nochmal kurz auf. Das ist aber Geschmackssache und muss nicht sein. Muskatnuss lassen wir weg. ;-) Guten Apettit!
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vom
Kommentare zu „Spaghetti Carbonara...einfach und genial!“