1. Home
  2. Rezept
  3. Amerikanischer Käsekuchen

Amerikanischer Käsekuchen

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Amarettini150 gr
Zimt½ TL
Limette1
Frischkäse natur600 gr
saure Sahne150 gr
Zucker100 gr
Eier4
Mehl1 EL
Aprikosenkonfitüre100 gr
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Amarettini in einen Gefrierbeutel geben und zerbröseln. Das geht sehr gut mit einem Fleischklopfer, Topf oder Nudelholz. Brösel mit Zimt mischen und alles in eine gut gefettete Springform geben und fest andrücken. 1 Limette auspressen. Käse, saure Sahne, Limettensaft und Zucker glatt verrühren. Eier nach und nach unterrühren, Mehl unterheben. Masse auf die Zimtbrösel verteilen. Alles im vorgeheizten Backofen bei 150 Grad Umluft ca. 10 min. backen. Dann Ofen auf 120 Grad herunterdrehen und weitere 40 min. backen. Nach Ende der Backzeit den Kuchen im Ofen auskühlen lassen für ca. eine halbe bis 1 Stunde. Konfitüre erhitzen und durch ein Sieb streichen. Damit dann den Kuchen bepimseln. Kuchen gut gekühlt servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tuareq_1962
    vom
    Profilbild von tuareq_1962

Auch lecker

Kommentare zu „Amerikanischer Käsekuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich