Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Amarettini | 150 gr |
Zimt | ½ TL |
Limette | 1 |
Frischkäse natur | 600 gr |
saure Sahne | 150 gr |
Zucker | 100 gr |
Eier | 4 |
Mehl | 1 EL |
Aprikosenkonfitüre | 100 gr |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1390 (332)
Eiweiß7,5 g
Kohlenhydrate19,7 g
Fett24,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1390 (332)
Eiweiß7,5 g
Kohlenhydrate19,7 g
Fett24,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Amarettini in einen Gefrierbeutel geben und zerbröseln. Das geht sehr gut mit einem Fleischklopfer, Topf oder Nudelholz. Brösel mit Zimt mischen und alles in eine gut gefettete Springform geben und fest andrücken. 1 Limette auspressen. Käse, saure Sahne, Limettensaft und Zucker glatt verrühren. Eier nach und nach unterrühren, Mehl unterheben. Masse auf die Zimtbrösel verteilen. Alles im vorgeheizten Backofen bei 150 Grad Umluft ca. 10 min. backen. Dann Ofen auf 120 Grad herunterdrehen und weitere 40 min. backen. Nach Ende der Backzeit den Kuchen im Ofen auskühlen lassen für ca. eine halbe bis 1 Stunde. Konfitüre erhitzen und durch ein Sieb streichen. Damit dann den Kuchen bepimseln. Kuchen gut gekühlt servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tuareq_1962
vom
Kommentare zu „Amerikanischer Käsekuchen“