1. Home
  2. Rezept
  3. Huckelkuchen (ganz schnell gemacht)

Huckelkuchen (ganz schnell gemacht)

10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Teig
Eigelb6
Rum6 EL
Öl6 EL
Mehl6 EL
Guss
Butter zerlassen150 gr
Puderzucker100 gr
Vanillezucker2 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
10 Min
  • 1.Backofen so heiß wie möglich vorheizen! Eigelb so lange schlagen, bis die Masse sich verdoppelt., Öl dazu geben, damit wird der Teig dick. Mehl unterheben und den Rum dazu geben. Alles kurz aber kräftig aufschlagen. Die Masse auf ein gut gefettetes Backblech verteilen und ca. 5 min bei größter Hitze backen lassen. Der Kuchen schlägt während des Backens Blasen, deshalb Huckel.....und er darf nicht braun werden, er muss goldgelb bleiben. Kuchen auskühlen lassen. Butter zerlassen und dick auf den Teig geben, die Butter sollte Seen bilden, Vanileezucker drüber verteilen. Wenn die Butter fest geworden ist, den Puderzucker auf den Kuchen sieben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tuareq_1962
    vom
    Profilbild von tuareq_1962

Auch lecker

Kommentare zu „Huckelkuchen (ganz schnell gemacht)“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich