Prophetenkuchen

leicht
( 11 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Für Teig etwas
Öl 6 EL
Mehl ca.100g 6 EL
Rum oder Weinbrand ( 40 %ig ) 6 EL
Eigelb 6
Für den Belag etwas
Butter 150 g
Zitronensaft etwas
Vanillezucker 2 Päckchen
Puderzucker 100 g

Zubereitung

Die Backröhre auf größter Hitze vorheizen. Die Eigelbe werden solange geschlagen, bis sich die Masse verdoppelt hat. Öl unterrühren damit der Teig dick wird. Mehl darüber sieben und Rum bzw. Weinbrand zugeben. Alles kurz, aber sehr kräftig schlagen. Die Masse auf ein sehr gut gefettetes Blech streichen und bei starker Hitze 5-8 Min backen. Während des Backens bilden sich Blasen und Wellen. Der Kuchen darf nicht braun werden, er muss gelb aussehen! Auskühlen lassen. Den erkalteten Kuchen dick mit zerlassener Butter bepinseln; die Butter muss auf dem Kuchen . Dazu etwas Zitronensaft darüber träufeln Mit Vanillezucker bestreuen. Wenn die Butter fest ist, Puderzucker darüber sieben. Backzeit: 5-8 Minuten

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