Zutaten für 1 Personen
Paprikaschote rot | 1 |
Olivenöl | 1 EL |
Tomaten passiert | 150 g |
Kräutermischung TK | 1 EL |
... bestehend aus Schnittlauch, Petersilie; Bärlauch und Zwiebeln | etwas |
Gewürzmischung - scharf ... RZ in meinem KB | 1 TL |
Salz | 1 Prise |
Lasagneblätter | 3 |
Parmesan gerieben | 1 ½ EL |
oder anderen Streukäse | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Paprika schälen, Kerne und Zwischenhäutchen entfernen und dann in kleine Stücke schneiden. (Zum Schälen empfehle ich einen Sparschäler mit Zähnen, das klappt besser als mit einem glatten.)
2.Öl in einem kleinen Topf erhitzen, Paprikastücke 2-3 Minuten darin andünsten.
3.Nun passierte Tomaten dazugeben und Kräuter und Gewürze unterrühren.
4.Das Ganze aufkochen lassen, Herd ausschalten, Deckel schließen und den Topf 5-6 Minuten auf dem Herd stehen lassen.
5.Dann etwa ein Viertel der Paprikamasse in eine kleine Auflaufform (meine ist ca 16x9cm) geben, darauf eine Lasagneplatte, dann wieder Paprikamasse ... (Da meine Form etwas kleiner ist, als die Lasagneplatten, habe ich nur 2 Stück benutzt und die obere Schicht aus den Bruchstücken zusammen gepuzzelt.)
6.Als oberste Schicht kommt das letzte Viertel der Paprikamasse. darauf wird der Parmesan gestreut.
7.Im auf 220°C vorgeheizten Backofen ca.20 Minuten garen.
8.Herausnehmen, ein klein wenig abkühlen lassen und dann auf einen Teller geben. (Ich habe erstmal nur die Hälfte auf den Teller gegeben, wie man auf dem Foto sieht.)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rainbow3
vom
Kommentare zu „Kochen: Paprika-Lasagne“