1. Home
  2. Rezept
  3. Katoffelplätzchen aus Oma's Küche,

Katoffelplätzchen aus Oma's Küche,

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffelbrei vom Mittagessen etwas
Mehl etwas
Ei etwas
die Mengen richten sich nach der Menge des Kratoffelbreis etwas
Muskatnuss frisch gerieben etwas
evtl. noch Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Kartoffelbrei in eine Schüssel geben, je nach Menge 1-2 Eier, etwas Mehl zugeben. Das Ganze gut vermengen und mit bemehlten Händen "Plätzchen" formen. Diese in einer Pfanne in heißem Schmalz von beiden Seiten goldbraun brarten.

    2.In den 50ern haben wir sie entweder auf gebuttertem Schwarzbrot (Vollkornbrot) evtl. mit Rübenkraut (unter oder auf dem Brot) oder mit Salat aus dem Garten gegessen.

    3.Wie kam ich auf die Idee, dieses Rezept einzustellen? Wir saßen im Freundeskreis (alle 60 plus!) und sprachen über alte Zeiten. Da ergab es sich vonselbst, über Essen in der damaligen (mageren) Zeit zu reden. Unsere Eltern und Großeltern haben mit ganz wenig Geld (auch aus Resten) eine leckere Mahlzeit bereitet!

    4.Wir sind auch ohne "Mac-Donalds", "Döner" & Co. groß geworden. Dafür kam immer alles frisch auf den Tisch! Selbst die Eier waren von eigenen "Mistkratzern"!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von o****6
    vom
    Profilbild von o****6

Auch lecker

Kommentare zu „Katoffelplätzchen aus Oma's Küche,“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich