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Cappucino-Sahne-Torte

4 Std 20 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Für den Biskuitteig:
Butter50 g
Eier, getrennt6
Salz1 Prise
Zucker160 g
Schwartau Vanille-Back1 Beutel
Weizenmehl100 g
Backpulver1 TL
Speisestärke50 g
Schwartau Raspel Schokolade Vollmilch50 g
Für die Füllung:
Gelatine, weiß6 Blatt
Portionstütchen Cappucino-Pulver2
Schlagsahne600 ml
Puderzucker4 EL
Schwartau Rum-Back1 Beutel
Für die Dekoration:
Schwartau Raspel-Schokolade Vollmilch50 g
Schwartau Mocca-Bohnen1 Packung
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
4 Std 20 Min
  • 1.Butter zerlassen, abkühlen lassen. Eiweiß mit Salz sehr steif schlagen. Eigelb mit Zucker und Vanille-Back cremig rühren. Eischnee darauf häufen. Mehl mit Backpulver und Speisestärke vermengen, auf die Eiercreme sieben. Zusammen mit der Raspel Schokolade und der Butter unter die Creme ziehen. Den Boden einer Springform (26 cm) mit Backpapier auslegen, den Teig einfüllen, glatt streichen. Bei 180 Grad (Umluft: 170 Grad/Gas: Sufe 2-3) 30-35 Minuten backen. Kurz abkühlen lassen, dann aus der Form lösen und mindestens 3 Stunden ruhen lassen.

  • 2.Für die Füllung die Gelatine nach Vorschrift einweichen. Cappucino-Pulver in 2 EL heißem Wasser auflösen. Sahne mit Puderzucker steif schlagen. Gelatine im warmen Wasserbad auflösen, Rum-Back unterrühren und alles zusammen unter die Schlagsahne ziehen. 6 EL beiseite stellen.

  • 3.Den Tortenboden zweimal waagerecht durchschneiden, die Cappucino-Sahne dritteln, die Böden mit der Sahne bestreichen, obersten Boden und Rand ebenfalls mit Sahne bestreichen. Aus der restlichen Sahne mit zwei Teelöffeln "Wölkchen" formen und auf die Torte setzen. Mit Raspel Schokolade und Mocca-Bohnen dekorieren.

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    Rezept von M****y
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