Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln, klein | 700 g |
Zucker braun Rohzucker | 4 EL |
Butter | 60 g |
Orangensaft | 1 EL |
Petersilie gehackt | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)528 (126)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate14,4 g
Fett6,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)528 (126)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate14,4 g
Fett6,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln mit Schale in kochendem wasser 15 Minuten garen, bis sie fast weich sind, dann gut absseihen, nicht schälen. Zucker in einer großen Pfanne, am besten ist ein Wok, bei schwacher Hitze unter ständigem Rühren auflösen. Butter und Orangensaft unter Rühren zufügen und so lange weiterrühren, bis die Butter zerlassen ist. Kartoffeln zugeben und unter ständigem wenden goldbraun karamelisieren. Mit Petersilie bestreuen und mit Salz und Pfeffer würzen. Heiß als Beilage servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****l
vom
Kommentare zu „Kandierte Kartoffeln“