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Wirsing-Hackpfanne mit Kartoffelkruste

1 Std 45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Wirsing500 g
Zwiebeln2
Butter2 EL
Salz, Pfeffer, Muskat etwas
Majoran½ Bund
Öl1 EL
Mett400 g
Tomatenmark1 EL
Kartoffeln festkochend750 g
Speisestärke1 TL
Milch l
Schlagsahne175 g
Ei1
Paniermehl1 EL
Frühstücksspeck5 Scheiben
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 45 Min
  • 1.Der Wirsing wird geputzt und geviertelt. Den Strunk entfernen und den Wirsing in feine Streifen schneiden. Die Zwiebeln schälen und würfeln. Die Hälfte in 1 EL heißer Butter andünsten. Dann den Wirsing für 3-4 Minuten mitdünsten und würzen.

    2.Majoran wird grob gehackt. Öl in einer Pfanne erhitzen. Das Mett darin krümelig anbraten. Die übrigen Zwiebeln mitdünsten. Dann Tomatenmark und Majoran einrühren, anschwitzen. Mit Pfeffer würzen.

    3.Die Kartoffeln werden geschält und in dünne Scheiben geschnitten oder gehobelt. Eine Hälfte in einer gefetteten nach Möglichkeit runden Auflaufform ca. 28 cm (gebuttert) verteilen. Mett, Wirsing und restliche Kartoffelscheiben darauf verteilen.

    4.Etwas Milch und Stärke glattrühren. Restliche Milch, Sahne und das Ei zugeben und verrühren. Würzen. Dann über die Kartoffeln gießen.

    5.1 EL Butter zerlassen. Das Paniermehl untermischen und auf den Kartoffeln verteilen. Speck in Stücke schneiden und daraufstreuen. Im heißen Ofen 45-50 Minuten backen.

    6.E-Herd: 200°C Umluft: 175°C

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