Zutaten für 4 Personen
Stockfisch , Kabeljau oder Seelachsfilet | 500 gr. |
Olivenöl | 4 Esslöffel |
Kartoffeln | 500 gr. |
Zwiebeln | 2 |
Eier | 6 |
Knoblauchzehen gehackt | 2 |
Petersilie gehackt | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Den Stockfisch in kleinere Stücke schneiden und zum Entsalzen 24 Stunden wässern. Anschließend die Fischstücke kochen und dann zerpflücken. Dabei die vorhandenen Gräten heraussuchen. Statt des Stockfisches kann auch ein Kabeljaufilet oder ein preiswerteres Filet vom Seelachs vorbereitet werden. Dann entfällt das Wässern. Die Kartoffen schälen, wie Möhren stifteln und im Olivenöl anbraten. Die Zwiebeln in Scheiben schneiden, den Knoblauch hacken und mit dem Fisch zu den Kartoffeln geben. Alles immer gut umrühren bis die Kartoffeln gar sind. Mit Salz (Bei Verwendung von Stockfisch sehr vorsichtiggebrauchen.) und Pfeffer verquirlte Eier unterrühren. Sobald die Eier gestockt sind, das Gericht mit viel gehackter Petersilie bestreuen und (in der Pfanne) servieren.
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vom
Kommentare zu „Stockfisch nach Art des Herrn Brás / Bacalhau à Brás“