1. Home
  2. Rezept
  3. Lieblingsapfelkuchen

Lieblingsapfelkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Boskop4 große
Zitrone, der Saft1
Eier2
Zimt1 TL
flüssige Butter100 g
Zucker300 g
Mehl100 g
Milch100 ml
Backpulver½ Päckchen
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Boskopäpfel vierteln, das Kerngehäuse entfernen und die Äpfel schälen. Dann die Apfelviertel quer in ca. 2 mm dicke Scheiben schneiden. Sofort mit dem Zitronensaft beträufeln. Dann den Zimt zu den Äpfeln geben und gut durchmischen. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.

    2.Eine 26er Springform unten mit Backpapier auslegen und die Ränder buttern und mit Semmelbrösel ausstreuen oder - so wie ich eine viereckige Backform mit Backpapier auslegen, das geht am besten, wenn man das Backpapier unter fließend Wasser hält, gut zusammenknüllt und gut ausdrückt. Das Backpapier läßt sich dann wunderbar in die Form einpassen.

    3.Die flüssige Butter in einer Schüssel geben, das Mehl, den Zucker, die Eier, die Milch und das Backpulver dazugeben und mit dem Schneebesen gut durchrühren, bitte nicht schlagen. Dann die Äpfel zu dem Teig geben und gut unterheben.

    4.Den Teig nun in die Backform geben und im Backofen auf mittlerer Schiene 45 Minuten backen. Stäbchenprobe!

    5.Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben und mit gesüsstem Schmand oder Eierlikör oder beidem servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von t****e
    vom
    Profilbild von t****e

Auch lecker

Kommentare zu „Lieblingsapfelkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich