Johannisbeertorte

Rezept: Johannisbeertorte
Alle die den säuerlichen Geschmack lieben.
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Alle die den säuerlichen Geschmack lieben.
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Zutaten für
16
Personen
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ZUTATEN
4 Stk.
Eier
150 Gramm
Zucker
1 Päckchen
Vanillezucker
100 Gramm
Speisestärke
100 Gramm
Mehl gesiebt
1 Päckchen
Backpulver
3 Esslöffel
Kakaopulver
Füllung:
200 Gramm
Johannisbeere rot
0,25 Liter
Wasser
2 Esslöffel
Speisestärke
2 cl
Kirschwasser
4 Blatt
Gelatine
Wasser eiskalt
200 Gramm
Frischkäse Doppelrahmstufe
2 Esslöffel
Wasser
200 Gramm
Sahne
2
Sahnesteif
Dekoration:
200 Gramm
Sahne geschlagen
100 Gramm
Schokostreusel
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
08.01.2012
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1055 (252)
Eiweiß
5,6 g
Kohlenhydrate
27,2 g
Fett
13,1 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

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ZUBEREITUNG
Johannisbeertorte

1
Backofen auf 200 Grad vorheizen.
2
Biskuit zubereiten ca 35-40 Min.bei 200 C backen. Boden in der Mitte durchschneiden und den 1.Boden auf Tortenplatte. Ring umsetzen. Boden mit Kirschwasser tränken.
3
Speisestärke in Wasser anrühren die aufgetaute Johannisbeeren in Wasser aufkochen. (wie bei eine Schwarzwälder) Masse auf den 1.Boden geben.
4
Gelatine einweichen und nach Vorschrift auflösen. Sahne schlagen,mit Sahne-steif. Quark mit Wasser anrühren,Gelatine und Sahne zugeben und unterheben.
5
1/2 Creme auf 1.Boden geben. 2.Boden auflegen Rest Creme darauf. Torte 2-3 Std in den Kühlschrank geben.
6
Ring abnehmen Torte mit Sahne bestreichen und am Rand mit Schoko-Streusel verzieren. Oben nach Wunsch gestalten.
7
Ich friere mir die Johannisbeeren ein so kann ich jederzeit ,darauf zurückgreifen. Beeren austauschbar.

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