1. Home
  2. Rezept
  3. Mangoldsuppe mit Speckwürfel

Mangoldsuppe mit Speckwürfel

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Zwiebeln, in Würfel100 g
Knoblaquchzehe1
Olivenöl nativ1 El
Kartoffeln, geschält, in Würfel100 g
Mangold, in Streifen400 g
Gemüsebrühe300 ml
Milch300 ml
Salz etwas
Pfeffer etwas
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Chili etwas
Sahne100 g
Zitronensaft frisch gepresst, oder1 EL
Weißwein3 EL
Speck,in Würfel200 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zwiebeln und Knoblauch in Olivenöl anschwitzen. Kartoffeln zugeben und mitdünsten. Mangold zu den Kartoffeln geben. Mit Gemüsebrühe und Milch aufgießen und 15- 20min. köcheln lassen, bis das gemüse weich ist. Mit Salz,Pfeffer, Muskatnuss, einem Hauch Chili, Sahne und Zitronensaft oder Weißwein abschmecken. Speckwürfel anbraten und über die Suppe streuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von t****n
    vom
    Profilbild von t****n

Auch lecker

Kommentare zu „Mangoldsuppe mit Speckwürfel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich