Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Zwiebeln, in Würfel | 100 g |
Knoblaquchzehe | 1 |
Olivenöl nativ | 1 El |
Kartoffeln, geschält, in Würfel | 100 g |
Mangold, in Streifen | 400 g |
Gemüsebrühe | 300 ml |
Milch | 300 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Chili | etwas |
Sahne | 100 g |
Zitronensaft frisch gepresst, oder | 1 EL |
Weißwein | 3 EL |
Speck,in Würfel | 200 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)274 (65)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate2,9 g
Fett4,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)274 (65)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate2,9 g
Fett4,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zwiebeln und Knoblauch in Olivenöl anschwitzen. Kartoffeln zugeben und mitdünsten. Mangold zu den Kartoffeln geben. Mit Gemüsebrühe und Milch aufgießen und 15- 20min. köcheln lassen, bis das gemüse weich ist. Mit Salz,Pfeffer, Muskatnuss, einem Hauch Chili, Sahne und Zitronensaft oder Weißwein abschmecken. Speckwürfel anbraten und über die Suppe streuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****n
vom
Kommentare zu „Mangoldsuppe mit Speckwürfel“