Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
SChweinefilet | 500 Gramm |
Kartoffeln | 1 Kilo |
Reibekäse | 500 Gramm |
Salz, Pfeffer | etwas |
Senf | 2 Esslöffel |
Knoblauch | 1 Knollle |
Öl /Olivenöl | 3 Esslöffel |
Schlagsahne | 2 Becher |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1087 (260)
Eiweiß23,0 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett18,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1087 (260)
Eiweiß23,0 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett18,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Das Schweinefilet ca.4 bis 5 Tage vor Menü in hauchfeine Scheiben schneiden und mit Senf, Knoblauch und Öl marinieren. Aufgrund des Knoblauch alles in einer gut schließenden Dose durchziehen lassen. Am Tage des Menüs Kartoffeln mit Salz kochen und abkühlen lassen. Eine gefettete Auflaufform wie folgt füllen: Kartoffeln in dünne Scheiben schneiden, mit Pfeffer bestreuen. Darauf kommt eine Lage eingelegtes Fleisch. Darüber ein wenig Reibekäse. Diesen Vorgang solange weiter durchgführen, bis die Form gefüllt ist. Abgeschlossen wird mit ordentlich Reibekäse. Abschließend 2 Becher Schlagsahne darüber geben und alles für ca. 50 bis 60 min. bei 160 Grad Umluft in den Backofen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tuareq_1962
vom
Kommentare zu „Filetauflauf“