1. Home
  2. Rezept
  3. Filetauflauf

Filetauflauf

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
SChweinefilet500 Gramm
Kartoffeln1 Kilo
Reibekäse500 Gramm
Salz, Pfeffer etwas
Senf2 Esslöffel
Knoblauch1 Knollle
Öl /Olivenöl3 Esslöffel
Schlagsahne2 Becher
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Das Schweinefilet ca.4 bis 5 Tage vor Menü in hauchfeine Scheiben schneiden und mit Senf, Knoblauch und Öl marinieren. Aufgrund des Knoblauch alles in einer gut schließenden Dose durchziehen lassen. Am Tage des Menüs Kartoffeln mit Salz kochen und abkühlen lassen. Eine gefettete Auflaufform wie folgt füllen: Kartoffeln in dünne Scheiben schneiden, mit Pfeffer bestreuen. Darauf kommt eine Lage eingelegtes Fleisch. Darüber ein wenig Reibekäse. Diesen Vorgang solange weiter durchgführen, bis die Form gefüllt ist. Abgeschlossen wird mit ordentlich Reibekäse. Abschließend 2 Becher Schlagsahne darüber geben und alles für ca. 50 bis 60 min. bei 160 Grad Umluft in den Backofen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tuareq_1962
    vom
    Profilbild von tuareq_1962

Auch lecker

Kommentare zu „Filetauflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich