Zutaten für 6 Personen
Auberginenscheiben gebraten | 1 kg |
Kalbs-, Rind- oder Lammfleisch gewürfelt | ½ kg |
Tomaten Konserve gehackt | ½ kg |
Reis | 2 ½ Tassen |
Zwiebel gewürfelt | 1 mittelgroße |
Fleischbrühe | 2 ½ Tassen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 10 Min
1.Die gebratenen Auberginenscheiben von der Mitte längs über den Rand eines Topfes schichten. Also von innen nach aussen. (am Ende wird das Gericht gestürtzt und soll von den Auberginen bedeckt sein)
2.Die gewürfelten Fleischstücke in etwas Öl andünsten und die Tomaten dazugeben, schwenken. Man kann auch gestückelte Tomaten aus der Dose nehmen. In den Topf auf die Auberginen als erste Schicht geben.
3.Den Reis waschen, absaien. Die Zwiebel in Öl glasig dünsten und den Reis hinzugeben. Als zweite Schicht auf die Tomaten/Fleischmischung geben. Die Fleischbrühe eingießen und die noch über den Topf ragenden Auberginenscheiben umklappen.
4.Nun einen Teller im Umfang vom Topf als Beschwerer auf die Auberginen legen. Das ganz etwa 15 Min. köcheln lassen.
5.Teller nach dem Kochen entfernen. Ein Servierteller auf den Topf und mit Schwung umkippen. Mit gerösteten Pinienkernen und Petersilie verzieren.
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vom
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