Zutaten für 4 Personen
Lauchzwiebel frisch | 2 |
Chicoree frisch | 4 |
Olivenöl | 2 Eß |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Zucker | 1 Tl. |
magere Schinkenwürfel | 100 gr. |
stücke Tomaten | 1 Packung |
Gouda | 100 gr. |
Hüttenkäse 0,8% | 100 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.1. Lauchzwiebel putzen waschen und in Ringe schneiden. Chicoree putzen ,waschen,in derLänge nach halbieren und den Strunk herrausschneiden. Öl in der Pfanne erhitzen. Chicoreehälften darin ca. 2 Min unter wenden anbraten mit Salz würzen und den Chicoree herraus nehmen.
2.2. Schinkenwürfel im Bratfett kurz anbraten und 2Eß. zum bestreuen herrausnehmen. Lauchzwiebelringe, bis auf etwas zum bestreuen , in der Schinkenpfanne ca.2 Min. andünsten. Tomaten dazu geben,aufkochen und ca.5 Min. unter Rühren köcheln. Mit Salz , Pfeffer und Zucker abschmecken.
3.3. Gouda grob raspeln. Hüttenkäse und Gouder mischen. Tomatensoße in einer flachen Auflaufform gießen. Chicoreehälften in der Soßen legen,Käse darauf verteilen. Im vorgeheiztenBackofen( E. - Herd : 225 Grad ,Umluft 200 Grad Gas Stufe 4) 10 bis 15 Min. überbacken. Lauchzwiebeln und Schinkenwürfel bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****e
vom
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