Schoko-Mandel-Muffins

40 Min leicht
( 15 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schokolade dunkel 200 gr.
Margarine 200 gr.
Eier 5
Zucker 150 gr.
Salz 1 Prise
Mandeln gemahlen 80 gr.
Mehl 150 gr.
Backpulver 2 TL
Schokolade dunkel 80 gr.

Zubereitung

1.Backofen auf 180 Grad vorheizen

2.200 gr Schokolade schmelzen im Wasserbad - beiseite stellen

3.Margarine, Eier, Zucker und Salz gut mischen bis die Masse hell ist, Mandeln dazugeben

4.Mehl mit Backpulver vermischen und zur Masse geben, alles gut umrühren, flüssige Schokolade ebenfalls unterrühren

5.Restliche Schokolade in kleine Würfel schneiden und ebenfalls zur Masse geben

6.Masse gleichmässig in Papierförmchen verteilen (nicht mehr als die Hälfte des Förmchens befüllen), im Ofen 20 Min. backen

7.Die Masse ergibt ca. 30 Muffins

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Schoko-Mandel-Muffins“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 15 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Schoko-Mandel-Muffins“