Zutaten für 6 Personen
Amarettini Mandelkekse | 150 g |
Orangensaft | 100 ml |
Zimt | 1 Prise |
Mascarpone | 250 g |
Eier Freiland | 5 stück |
Zucker | 60 g |
Amaretto | 5 EL (gestrichen) |
Salz | 1 Prise |
Orange | 1 Stück |
etwas Kakao zum bestäuben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.1. Die Orange schälen und filetieren, anschließend mit etwas Zucker und Amaretto in der Pfanne karmaelliesren. Den Orangensaft mit etwas Zimt (jr nach Geschmack) kurz aufkochen. Beides abkühlen lassen. 2. Die Eier trennen und das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. Das Eigelb mit dem Zucker solange cremig rühren bis sich der Zucker aufgelöst und die Masse an Volumen zugenommen hat. Die Eigelb-Zucker-Masse mit der Mascarpone und dem Amaretto vermengen. Zum Schluß noch das Eiweiß unterheben. 3. 6 Stück Gläser (200-300ml). Als erstes eine Schicht Amarettini ins Glas geben und diese mit Orangensaft beträufeln. Nicht zuviel, sonst wird es später zu flüssig. Dann folgt eine Schicht Mascarponecreme, dansch wieder Amarettini + Orangensaft und eine Schicht Mascarpone. Nun kommen die filiteirten Orangen, zum Schluß noch eine Schicht Creme, anschließend diese mit Kakao bestäuben und dekorieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****6
vom
Kommentare zu „winterliches Tiramisu im Glas“