Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Zwiebel | 1 |
Olivenöl | 2 EL |
getrocknete Tomaten | 15 |
Gemüsebrühe | 200 ml |
Bandnudeln | 300 g |
Basilikum | ½ Bund |
Parmesan | 60 g |
Salz und Pfeffer | etwas |
Milch | ¼ L |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)219 (52)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate5,5 g
Fett1,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)219 (52)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate5,5 g
Fett1,7 g
Zubereitung
1.Die gehackte Zwiebel in 2 EL Öl andünsten. Die getrockneten Tomaten in Streifen schneiden und zugeben. Dann mit der Brühe ablöschen und köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
2.Die Basilikimblätter hacken und zu den Tomaten geben.
3.Den Parmesan fein reiben. Die Milch aufkochen und mit einer Prise Salz würzen. Vom Herd nehmen und den Parmesan hinzufügen. Dann mit dem Stabmixer schaumig aufschlagen.
4.Die Bandnudeln in Salzwasser kochen ( Ich nehme dafür grüne Bandnudeln, aber nur der Optik wegen)
5.Die gegarten Nudeln mit den Tomaten mischen, dann den Schaum darüber geben und sofort servieren!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Peppermintpatty
vom
Kommentare zu „Bandnudeln mit Parmesanschaum“