1. Home
  2. Rezept
  3. Bandnudeln mit Parmesanschaum

Bandnudeln mit Parmesanschaum

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Zwiebel1
Olivenöl2 EL
getrocknete Tomaten15
Gemüsebrühe200 ml
Bandnudeln300 g
Basilikum½ Bund
Parmesan60 g
Salz und Pfeffer etwas
Milch¼ L
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die gehackte Zwiebel in 2 EL Öl andünsten. Die getrockneten Tomaten in Streifen schneiden und zugeben. Dann mit der Brühe ablöschen und köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

    2.Die Basilikimblätter hacken und zu den Tomaten geben.

    3.Den Parmesan fein reiben. Die Milch aufkochen und mit einer Prise Salz würzen. Vom Herd nehmen und den Parmesan hinzufügen. Dann mit dem Stabmixer schaumig aufschlagen.

    4.Die Bandnudeln in Salzwasser kochen ( Ich nehme dafür grüne Bandnudeln, aber nur der Optik wegen)

    5.Die gegarten Nudeln mit den Tomaten mischen, dann den Schaum darüber geben und sofort servieren!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Peppermintpatty
    vom
    Profilbild von Peppermintpatty

Auch lecker

Kommentare zu „Bandnudeln mit Parmesanschaum“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich