Zutaten für 2 Personen
Pellkartoffeln vom Vortag | 6 gekochte |
Zwiebel gehackt | 1 mittelgrosse |
Salz, Pfeffer | etwas |
Sonnenweide - Butterrapsöl - | 3 EßL |
Rosenkohl Tk | 1 Tüte |
Gemüsebrühe | 500 ml |
Kräuterbutter aus meinem Vorrat - RZ im KB - | 1 EßL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Gemüsebrühe in den Behälter meiner "Küchenfee" ;-)) geben, die Tüte Rosenkohl oben in den Dämpfaufsatz geben und garen , das läßt sich sicher auch in anderen Utensilien dämpfen ;-)
2.Wenn der Rosenkohl gar ist dann in einer Pfanne mit der Kräuterbutter schwenken ;-)
3.Die Kartoffeln pellen - diese waren noch vom Vortag übrig - in Scheiben schneiden. Nun das Butterrapsöl in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffeln dazu geben, salzen und pfeffern und braten. Ich mache das dann so, dass ich ca. in der Hälfte der gesamten Bratzeit die Zwiebeln dazu gebe, doch aufpassen,dass diese nicht schwarz werden.
4.Wir hatten noch Reste vom Hähnchenessen vom Neujahrsessen übrig, das habe ich warm gemacht und so hat alles ein Ende, die Feiertagsfressorgien und nun auch das Fleisch ;-)))
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Forelle1962
vom
Kommentare zu „Fixe Küche - Schluss mit den Fressorgien...“