Amerikanische-Eier-kränze
2 Std 40 MinZutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Butter | 250 Gramm |
Zucker | 125 Gramm |
Vanilleschote | 1 Mark |
Ei | 1 Stk. |
Eigelb | 3 Stk. |
Speisestärke | 150 Gramm |
Mehl | 300 Gramm |
Datteln | 1 Päckchen |
Kirschen kandiert | 1 Päckchen |
Zitronat (Sukkade) | 1 Päckchen |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1979 (473)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate56,7 g
Fett25,6 g
Zubereitung
1.Butter,Zucker , Vanille-mark ,Ei +Eigelb alles gut verrühren. Speisestärke + Mehl untermischen. Teig 30-40 Min in den Kühlschrank (abdecken) Dann in den Fleischwolf geben (Teig ist weich,damit`s einfacher geht mit einem Esslöffel nachdrücken) ,durchdrehen wie Spritzgebäck. Backpapier auf ein Blech geben,Plätzchen auflegen. Zum Verzieren . Dattel + Kirschen in Streifen schneiden. Belegen siehe Bilder. Oder Würfel schneiden aus Orangeade oder Zitronat bei 160 C 12-15 Min backen
2.super lecker und mal eine andere Variante zum Spritzgebäck.