Amerikanische-Eier-kränze

2 Std 40 Min leicht
( 11 )

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Butter 250 Gramm
Zucker 125 Gramm
Vanilleschote 1 Mark
Ei 1 Stk.
Eigelb 3 Stk.
Speisestärke 150 Gramm
Mehl 300 Gramm
Datteln 1 Päckchen
Kirschen kandiert 1 Päckchen
Zitronat (Sukkade) 1 Päckchen

Zubereitung

1.Butter,Zucker , Vanille-mark ,Ei +Eigelb alles gut verrühren. Speisestärke + Mehl untermischen. Teig 30-40 Min in den Kühlschrank (abdecken) Dann in den Fleischwolf geben (Teig ist weich,damit`s einfacher geht mit einem Esslöffel nachdrücken) ,durchdrehen wie Spritzgebäck. Backpapier auf ein Blech geben,Plätzchen auflegen. Zum Verzieren . Dattel + Kirschen in Streifen schneiden. Belegen siehe Bilder. Oder Würfel schneiden aus Orangeade oder Zitronat bei 160 C 12-15 Min backen

2.super lecker und mal eine andere Variante zum Spritzgebäck.

Auch lecker

Kommentare zu „Amerikanische-Eier-kränze“

Rezept bewerten:
4,64 von 5 Sternen bei 11 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Amerikanische-Eier-kränze“