1. Home
  2. Rezept
  3. Spekulatius-Gefrorenes

Spekulatius-Gefrorenes

10 Std 30 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Spekulatius150 gr.
Eigelb4 Stk.
Zucker100 gr.
Vanillinzucker50 gr.
Apfelsaft100 ml
frische Sahne400 ml
Zimt gemahlen1 Msp
Orangenabrieb etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
10 Std 30 Min
  • 1.Eine eckige Form mit ca. 1,5l Fassungsvermögen ins Eisfach legen.

    2.Die Eigelb, Zucker, Vanillezucker, Zimt (wer mag), Orangenabrieb und Apfelsaft in einer Schüssel gut vermischen und über dem heißen Wasserbad solange schlagen, bis die Masse weiß geworden ist und dick wird (Das Wasser darf nicht kochen sonst gibts Rührei).

    3.Anschließend im kalten Wasserbad kalt schlagen.

    4.Die Spekulatius zerbröseln und vorsichtig unterrühren. Sahne steif schlagen und unterheben. Die Masse in die vorbereitete Form geben und über Nacht ins Gefrierfach stellen.

    5.Vor dem Servieren die Form kurz in heißes Wasser tauchen damit sich das Parfait besser aus der Form löst. Danach stürzen und das Parfait in Scheiben aufschneiden.

    6.Eventuell mit geraspelter weißer Schokolade garnieren oder exotische Früchte dazu servieren. Oder weihnachtliche Marzipanverzierungen...

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****G
    vom
    Profilbild von C****G

Auch lecker

Kommentare zu „Spekulatius-Gefrorenes“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich