Zutaten für 6 Personen
Spekulatius | 150 gr. |
Eigelb | 4 Stk. |
Zucker | 100 gr. |
Vanillinzucker | 50 gr. |
Apfelsaft | 100 ml |
frische Sahne | 400 ml |
Zimt gemahlen | 1 Msp |
Orangenabrieb | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
10 Std 30 Min
1.Eine eckige Form mit ca. 1,5l Fassungsvermögen ins Eisfach legen.
2.Die Eigelb, Zucker, Vanillezucker, Zimt (wer mag), Orangenabrieb und Apfelsaft in einer Schüssel gut vermischen und über dem heißen Wasserbad solange schlagen, bis die Masse weiß geworden ist und dick wird (Das Wasser darf nicht kochen sonst gibts Rührei).
3.Anschließend im kalten Wasserbad kalt schlagen.
4.Die Spekulatius zerbröseln und vorsichtig unterrühren. Sahne steif schlagen und unterheben. Die Masse in die vorbereitete Form geben und über Nacht ins Gefrierfach stellen.
5.Vor dem Servieren die Form kurz in heißes Wasser tauchen damit sich das Parfait besser aus der Form löst. Danach stürzen und das Parfait in Scheiben aufschneiden.
6.Eventuell mit geraspelter weißer Schokolade garnieren oder exotische Früchte dazu servieren. Oder weihnachtliche Marzipanverzierungen...
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vom
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