1. Home
  2. Rezept
  3. Mandelkuchen mit Buttermilchteig

Mandelkuchen mit Buttermilchteig

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 20 Personen
Mehl, evtl. 2 Tassen durch ein feines Vollkornmehl ersetzen4 Tassen
Zucker1 Tasse
Salz1 Prise
Backpulver1 Päckchen
Eier2
Buttermilch2 Tassen
Mandeln, gehobelt2 Tassen
Zucker1 Tasse
Vanillezucker1 Päckchen
Sahne1 Becher

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mehl, Zucker, Salz und Backpulver mischen. Eier und Buttermilch zufügen und zu einem halbflüssigen Teig verarbeiten und auf ein Blech geben. Mandeln, Zucker und Vanillezucker mischen und auf den Teig verteilen. Bei 175°C ca. 20 Min. Backen. Sofort nach dem Backen die Sahne auf den Kuchen verteilen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Clani1967
    vom
    Profilbild von Clani1967

Auch lecker

Kommentare zu „Mandelkuchen mit Buttermilchteig“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich