1. Home
  2. Rezept
  3. Filet mit buntem Basmati-Reis

Filet mit buntem Basmati-Reis

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Schweinefilet250 g
Datteltomaten200 g
Paprikaschote frisch1 rote
Paprikaschote frisch1 gelbe
Zwiebel frisch1 rote
Ingwer frisch15 g
Aubergine frisch150 g
Sonnenblumenkernöl1 EL
Butter15 g
Salz, Pfeffer, Paprikapulver etwas
Kräutermischung italienisch1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • Vorbereitung:

    1.Schweinefilet waschen...trockentupfen, in Scheiben schneiden und mit dem Handballen flach drücken...mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen....Paprikaschoten halbieren, entkernen, waschen und in kleine Würfel schneiden....Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden...Ingwer schälen und ebenfals in kleine Würfel schneiden....Aubergine waschen und in kleine Würfel schneiden...Tomaten waschen und auch in Würfel schneiden..

    2.Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen....Filetscheiben ca. 2-3 Minuten auf beiden Seiten braten...herausnehmen und in Alufolie wickeln und ruhen lassen....

    3.In der selben Pfanne zum Bratensatz die Butter schmelzen....Zwiebeln und Ingwer glasig dünsten...nacheinander Aubergine, Paprikawürfel und Tomatenstücke zugeben.....mit Kräuter, Salz und Pfeffer kräftig würzen.......ca. 5 Minuten köcheln lassen....

    4.Reis nach Packungsanleitung garen, abgießen....... zum Gemüse in die Pfanne geben....gut vermischen und ein paar Minuten durchziehen lassen.... Filetscheiben mit dem bunten Basmati-Reis auf Teller anrichten....guten Appetit...

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von R****1
    vom
    Profilbild von R****1

Auch lecker

Kommentare zu „Filet mit buntem Basmati-Reis“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich