Zutaten für 2 Personen
Schweinefilet | 250 g |
Datteltomaten | 200 g |
Paprikaschote frisch | 1 rote |
Paprikaschote frisch | 1 gelbe |
Zwiebel frisch | 1 rote |
Ingwer frisch | 15 g |
Aubergine frisch | 150 g |
Sonnenblumenkernöl | 1 EL |
Butter | 15 g |
Salz, Pfeffer, Paprikapulver | etwas |
Kräutermischung italienisch | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
Vorbereitung:
1.Schweinefilet waschen...trockentupfen, in Scheiben schneiden und mit dem Handballen flach drücken...mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen....Paprikaschoten halbieren, entkernen, waschen und in kleine Würfel schneiden....Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden...Ingwer schälen und ebenfals in kleine Würfel schneiden....Aubergine waschen und in kleine Würfel schneiden...Tomaten waschen und auch in Würfel schneiden..
2.Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen....Filetscheiben ca. 2-3 Minuten auf beiden Seiten braten...herausnehmen und in Alufolie wickeln und ruhen lassen....
3.In der selben Pfanne zum Bratensatz die Butter schmelzen....Zwiebeln und Ingwer glasig dünsten...nacheinander Aubergine, Paprikawürfel und Tomatenstücke zugeben.....mit Kräuter, Salz und Pfeffer kräftig würzen.......ca. 5 Minuten köcheln lassen....
4.Reis nach Packungsanleitung garen, abgießen....... zum Gemüse in die Pfanne geben....gut vermischen und ein paar Minuten durchziehen lassen.... Filetscheiben mit dem bunten Basmati-Reis auf Teller anrichten....guten Appetit...
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****1
vom
Kommentare zu „Filet mit buntem Basmati-Reis“