Zutaten für 2 Personen
Schweinekammscheiben | 4 Stk. |
Mehl | 100 gr. |
Ei | 1 Stk. |
Salz | 1 Pr |
Pfeffer | 1 Pr |
Semmelmehl | 200 gr. |
Butterschmalz | 200 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 10 Min
1.Die dünn geschnittenen Kammscheiben nochmals mit dem Fleischklopfer bearbeiten.....(wer es sauber mag, nimmt Folie und lege sie über die Scheiben....) ich mache es ohne Folie, bin ja nicht im Fernsehen.....:-)
2.das Ei mit einer kräftigen Prise Salz und Pfeffer schlagen......
3.die Scheiben zuerst in dem Mehl, dann im Ei und anschließend im Semmelmehl wälzen....gut abgedeckt in den Kühlschrank stellen und ruhen lassen.....
4.reichlich Butterschmalz in der Pfanne erhitzen und die Scheiben schnell von beiden Seiten braten....dauert nicht länger als 2-3 Minuten, wenn sie schön dünn sind......
5.wer das Orginal mag, nehme Kalbsfleisch....ich bleib bei der sparsamen Variante,,,,,(siehe auch beim Tip: "Fleisch unter einen Euro")
6.habe umgeändert von Wiener Art in Winnes Art......Wiener Schnitzel geört nicht in den Kühlschrank sondern muß gleich in die Pfanne....Danke für die netten Hinweise von lieben Kochfreunden.....
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von W****e
vom
Kommentare zu „Schnitzel-Winnes Art“