Pastinaken-Cremesuppe

35 Min leicht
( 13 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln frisch weiß 100 Gramm
Pastinaken 600 Gramm
Butter 40 Gramm
Wermut Noilly Prat 4 EL
Weißwein trocken 100 ml
Gemüsefond 700 ml
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Schlagsahne 250 ml
Kürbiskernöl 4 EL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
552 (132)
Eiweiß
1,4 g
Kohlenhydrate
2,3 g
Fett
12,2 g

Zubereitung

Zwiebeln würfeln, Pastinaken schälen und in Stücke schneiden und in der Butter anschwitzen. Mit Wermut und Gemüsefond aufgießen und 15-20 Minuten köcheln lassen bis die Pastinaken weich sind. Mit der Sahne auffüllen und mit dem Schneidstab pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen und zum servieren mit Kürbiskernöl beträufeln.

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