1. Home
  2. Rezept
  3. Schinkenbohnen

Schinkenbohnen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Bohnen grün frisch750 Gramm
Schinken roh200 Gramm
Kartoffeln750 Gramm
Eier4
Milch250 ml
Salz etwas
Pfeffer weiß etwas
Bohnenkraut etwas
Zitronensaft1 Esslöffel
Käse gerieben40 Gramm
Margarine30 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Bohnen putzen, 5 Min. in kochendem Salzwasser blanchieren. Den Schinken hacken, die Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Bohnen, Schinken und Kartoffeln abwechselnd in eine gefettete feuerfeste Form schichten. Eier und Milch verquirlen. Mit Salz, Pfeffer, etwas Bohnenkraut und Zitronensaft abschmecken. Über die Masse gießen. Käse gleichmäßig über die Schinkenbohnen streuen und Margarine in Flöckchen darübersetzen. Alles zugedeck im Backofen bei Heißluft 160° C etwa 30 - 40 Minuten garen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Katrin1974
    vom
    Profilbild von Katrin1974

Auch lecker

Kommentare zu „Schinkenbohnen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich