Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Bohnen grün frisch | 750 Gramm |
Schinken roh | 200 Gramm |
Kartoffeln | 750 Gramm |
Eier | 4 |
Milch | 250 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer weiß | etwas |
Bohnenkraut | etwas |
Zitronensaft | 1 Esslöffel |
Käse gerieben | 40 Gramm |
Margarine | 30 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)670 (160)
Eiweiß11,3 g
Kohlenhydrate21,3 g
Fett3,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)670 (160)
Eiweiß11,3 g
Kohlenhydrate21,3 g
Fett3,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Bohnen putzen, 5 Min. in kochendem Salzwasser blanchieren. Den Schinken hacken, die Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Bohnen, Schinken und Kartoffeln abwechselnd in eine gefettete feuerfeste Form schichten. Eier und Milch verquirlen. Mit Salz, Pfeffer, etwas Bohnenkraut und Zitronensaft abschmecken. Über die Masse gießen. Käse gleichmäßig über die Schinkenbohnen streuen und Margarine in Flöckchen darübersetzen. Alles zugedeck im Backofen bei Heißluft 160° C etwa 30 - 40 Minuten garen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Katrin1974
vom
Kommentare zu „Schinkenbohnen“