1. Home
  2. Rezept
  3. Mulligatawny

Mulligatawny

2 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Suppenhuhn1 St.
Mehl2 EL
Madras Currypulver4 TL
Kurkuma1 TL
Ingwer, ca 3cm1 St.
Butter60 gr.
Gewürznelken6 Stk.
Pfefferkörner schwarz12 Stk.
Apfel2 Stk.
Hühnerbrühe1 ½ l
Zitronensaft2 EL
Schlagsahne200 ml
Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Das Huh in mehrere Teile zerlegen. Das Mehl mit Currypulver und Kurkuma mischen und die Hühnerteile damit einreiben. Butter in einer Pfanne erhitzen und die Hühnerteile darin anbraten. Die Hühnchenteile in einen Topf geben, mit der Brühe aufgießen und die Gewürze außer dem Zitronensaft und der Schlagsahne zugeben.

  • 2.Die Äpfel schälen, in Stücke schneiden und ebenfalls zugeben. Solange kochen, bis das Huhn gar ist (ca. 1,5 St.). Das Fleisch aus der Suppe nehmen und ohne Haut in keine Stücke schneiden. Die Suppe durch ein Haarsieb gießen, dabei den weichgekochten Apfel mit durchpassieren.

  • 3.Das Fleisch wieder zur Suppe geben, einmal aufkochen, vom Herd nehmen und Zitronensaft und Sahne einrühren (nicht wieder kochen, die Suppe gerinnt sonst).

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von lisungu
    vom
    Profilbild von lisungu

Auch lecker

Kommentare zu „Mulligatawny“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich