Zutaten für 6 Personen
Mousse | |
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Lebkuchen | 120 Gramm |
Schokolade dunkel | 100 Gramm |
Zucker | 100 Gramm |
Sahne | 300 Gramm |
Eier | 3 |
Gelatine | 2 Blatt |
Vanilleschaum | |
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Sahne | 150 Gramm |
Crème fraîche | 100 Gramm |
Vanillemark | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Die Mousse
1.Die Lebkuchen zerkleinern, und die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
2.Die Schoko etwas zerkleinern, und im Wasserbad schmelzen.
3.Die Sahne halb steif schlagen udn kalt stellen.
4.Die Eier mit dem Zucker über einem Wasserbad schaumig aufschlagen. Ist das gelungen, die Gelatine ausdrücken und mit den Lebkuchenbröseln zur Eiermasse geben und unterrühren. Die aufgelöste Schoki vorsichtig unterheben, den Topf vom Herd nehmen und die weiterrühren, bis die Masse kalt ist.
5.2/3 der geschlagenen Sahne vorsichtig einrühren, dann den Rest unterheben. Die Masse in eine Form füllen und für mindestens 6 Stunden kaltstellen.
Vanilleschaum
6.Die Sahne schlagen.
7.Die Creme fraiche mit dem Vanillemark verrühren, und dann soviel Sahne unterheben, bis die gewünschte Schaumkonsistenz erreicht ist.
Fertigstellung
8.Mit einem EL Nocken aus der Moussemasse abstechen und auf Dessertteller verteilen. Den Vanilleschaum drumherum verteilen.
9.ICH WÜNSCHE EUCH ALLEN EIN FROHES FEST ........und GUTEN APPETIT !
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vom
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