Zutaten für 4 Personen
Lachs (Salm) | 4 Stk. |
Zitrone frisch | 1 |
Zucchini | 2 |
Aubergine frisch | 1 |
Tomaten | 4 |
Tomatenmark | 2 EL |
Mediterane Kräuter wie Thymian, Basilikum, Oregano und Rosmarin | etwas |
entweder frisch oder getrocknet | etwas |
Gemüsebrühe | 2 Teelöffel |
Knoblauch | 1 Zehen |
große Zwiebel | 1 |
geriebenen Käse zum Gratinieren | 1 Tüte |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Lachs unter kaltem Wasser abspülen, von beiden Seiten salzen und pfeffern und mit Zitronensaft beträufeln.
2.Zucchini, Aubergine und Tomaten in kleine Würfel schneiden. Tipp: gerade etwas größere Auberginen und Zucchini neigen dazu, bitter zu werden. Dagegen hilft die Zucchini-und Auberginenwürfel mit Salz zu bestreuen, ein paar Minuten stehen zu lassen und das Salz danach mit Wasser (Sieb) abzuspülen.
3.Zwiebel auch in kleine Würfel schneiden und Koblauch fein hacken oder pressen und mit etwas Öl in einer Pfanne glasig anbraten. Dann zusammen mit dem Gemüsewürfeln in eine große Auflaufform geAuflaufform geben. Tomatenmark und Brühe unterrühren, Mischung salzen + pfeffern und mit den mediteranen Kräutern würzen, jeder nach seinem Geschmack.
4.Nun den Lachs auf das Gemüse legen und mit dem Käse bestreuen, so dass der Lachs von oben Nun den Lachs auf das Gemüse legen und mit Käse besteuen bis er von oben komplett bedeckt ist. Dann in den vorgeheizten Backofen (180°) auf der mittleren Schiene 20-30 Minuten backen, bis der Käse gratiniert ist und leicht braun wird und das Gemüse weich ist.
5.Der Käse verhindert, das der Lachs austrocknet während er im Gemüsesud gegart wird und bleibt dadurch schön saftig. Entweder mit Reis, Backofenkartoffeln oder Brot servieren. Guten Appetit ^^
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****a
vom
Kommentare zu „Überbackener Lachs“