1. Home
  2. Rezept
  3. Schokoladenmakronen

Schokoladenmakronen

3 Std 50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
für ca. 60 Stück:
Eiweiß4
Salz1 Prise
Zucker160 g
Vanillezucker2 EL
Zartbitterschokolade100 g
Nougat100 g
Kakaopulver etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 50 Min
  • 1.Backofen auf 100 grad (Umluft 80 Grad) vorheizen. Eiweiß mit Salz steif schlagen, nach und nach Zucker sowie Vanillezucker einrieseln lassen. Baisermasse in einben Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen, ca. 120 Tupfen auf Backpapier spritzen, ca. 3 Stunden im Ofen trocknen lassern. Herausnehmen und auskühlen lassen.

    2.Schokolade hacken und mit Nougat im warmen Wasserbad schmelzen. Je zwei Makronen mit etwas Schokocreme zusammensetzen und trocknen lassen. Mit Kakaopulver bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****y
    vom
    Profilbild von M****y

Auch lecker

Kommentare zu „Schokoladenmakronen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich