Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Schweinefilet | 400 g |
Zwiebeln mittelgroß | 2 |
Knoblauchzehe | 1 |
Crème fraîche | 100 g |
Kochsahne | 100 g |
Curryketchup | 50 g |
Frühstücksspeck ( Bacon ) | 62 ½ g |
Öl | etwas |
Fett für die Form ( Auflaufform ca. 25 * 25 cm ) | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)990 (236)
Eiweiß17,5 g
Kohlenhydrate2,7 g
Fett17,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)990 (236)
Eiweiß17,5 g
Kohlenhydrate2,7 g
Fett17,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Knoblauch schälen und durch die Knoblauchpresse drücken. Mit Crème fraîche, Sahne und Ketchup verrühren. Zwiebeln schälen, halbieren und in Ringe schneiden. Fleisch in 2 cm dicke Scheiben schneiden. Frühstücksspeckscheiben quer halbieren. Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen und Fleisch darin portionsweise von beiden Seiten ca. 2 Minuten kräftig anbraten. Filetscheiben und Frühstücksspeckscheiben abwechselnd in eine gefettete Auflaufform schichten. Zwiebeln darauf verteilen und Sahnesoße darüber geben. Im vorgeheizten Backofen ( 175 °C ) ca. 25 Minuten überbacken. Dazu serviert man einen Salat und frische Brötchen oder Baguette. In Frankreich schneidet man das Brot/Brötchen/Bagutte nicht, sondern man bricht es !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom
Kommentare zu „Filetkrüstchen mit Zwiebelhaube“