Zutaten für 4 Personen
Puddingpulver "Schoko-Geschmack" | 1 Päckchen |
zum Kochen; für 1/2 l Milch | etwas |
Zucker | 4 EL |
Milch | ½ l |
lösliches Kaffeepulver | 2 EL |
Kirschen, 370 ml | 1 Glas |
Schlagsahne | 100 g |
evtl. 8 Waffelröllchen und Schokospäne | etwas |
oder -raspel zum Verzieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Puddingpulver, Zucker und 6 EL Milch glatt rühren. Übrige Milch und Kaffeepulver aufkochen. das Puddingpulver einrühren, aufkochen und unter Rühren ca. 1 Minute köcheln. Auskühlen lassen.
2.Kirschen abtropfen lassen (Saft anderweitig verwenden). Sahne steif schlagen und etwa die Hälfte unter den Pudding ziehen.
3.Kirschen in vier Dessertschalen verteilen. Mokkacreme darüber geben. Übrige Sahne als Kleckse darauf verteilen. Mit Waffelröllchen und Schokoladenspänen verzieren.
Tipp:
4.Falls Sie die Mokkacreme schon am Vortag zubereiten möchten, können Sie die gesamte Sahne unter den Pudding ziehen und vor dem Servieren evtl. mit Sprühsahne verzieren.
5.Wenn Sie nicht extra lösliches Kaffeepulver kaufen möchten, können Sie den Pudding auch mit 50 ml sehr starkem Kaffee und 450 ml Milch kochen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****y
vom
Kommentare zu „Schoko-Mokkacreme mit Kirschen“