Margarethen-Plätzchen

20 Min leicht
( 27 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter 100 gr.
Zucker 100 gr
Vanillinzucker 1 Päckchen
Ei 1 Stk.
Salz 1 Pr
Wasser 3 EL
Mehl gesiebt 150 gr.
Gustin 50 gr.
Backpulver 1 Tel
Orangenschalen-Aroma 0,5 Pk.
Blockschokolade klein geschnitten 100 gr.
Kokosraspeln 50 gr.
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1733 (414)
Eiweiß
5,0 g
Kohlenhydrate
31,6 g
Fett
30,1 g

Zubereitung

1.Butter, Zucker,Vanillzucker schaumig rühren,das Ei,Salz dazugeben,Mehl mit Gustin und Backpulver,Orangenschalen-Aroma mischen und Löffelweise unterrühren, das Wasser dazugeben ( nach Bedarf )zum Schluß die zerkleinerte Schokolade und die Kokosraspeln unterheben. mit 2 Tel. kleine Häufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzten.

2.Bei 180° Heißluft ungef.15 Min backen.Wer möchte mit Schokogus verziehren

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Margarethen-Plätzchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 27 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Margarethen-Plätzchen“