Zutaten für 4 Personen
Für die Ravioli: | |
---|---|
Mehl | 500 g |
Eier Größe M | 6 |
Salz | 1 TL |
geschälte Schalotten | 2 |
Möhren | 3 |
oder 8 Scheiben Schnittkäse, z.B. Leerdammer | 200 g |
Butter | 1 TL |
gehackte Kräuter | 2 EL |
Pfeffer | etwas |
Eiweiß Größe M | 1 |
Für das Ragout: | |
---|---|
je 250 g Lachs- und Seeteufelfilet | etwas |
Garnelen | 100 g |
Zitronensaft | etwas |
geschälte Schalotten | 2 |
Butter | 1 EL |
Fischfond | 400 ml |
Prosecco | 100 ml |
Crème fraîche | 100 ml |
heller Soßenbinder | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Mehl, Eier, Salz zu einem Nudelteig verarbeiten. Schalotten, Möhren und 100 g Käse würfeln. Möhren und Schalotten ca. 5 Minuten in Butter dünsten. Käse und Kräuter untermischen, salzen, pfeffern. 4 EL beiseitestellen.
2.Teig auf einer bemehlten Fläche dünn ausrollen und Stücke von 7 x 7 cm zuschneiden. Auf die Hälfte der Stücke etwas Füllung in die Mitte geben. Ränder mit verquirltem Eiweiß bestreichen. Übrige Stücke auflegen, Ränder andrücken. Ravioli in kochendem Salzwasser ca. 3-4 Minuten bissfest garen.
3.Fisch säuern und salzen. Schalotten würfeln. Fisch und Garnelen in Butter anbraten und herausnehmen. Schalotten im verbliebenen Bratfett andünsten. Fischfond und Prosecco angießen und ca. 5 Minuten garen. Soße mit Crème fraîche verfeinern, andicken und abschmecken. Garnelen und Fisch kurz miterhitzen und mit Ravioli auf Tellern anrichten. Restlichen Käse in Streifen schneiden, darüberstreuen und mit Kräutern garniert servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****y
vom
Kommentare zu „Fsch auf Käse-Ravioli“