Zutaten für 8 Personen
Vanillekipferl | 200 g |
Butter | 125 g |
Tk Himbeeren | 850 g |
Naturjoghurt | 150 g |
Mascarpone | 150 g |
Puderzucker | 120 g |
Sahne | 500 ml |
Sofortgelatine | 2 ½ Pck |
Johannisbeerlikör | 100 ml |
weiße Kuvertüre | 50 g |
Puderzucker | etwas |
Zubereitung
1. Butter schmelzen,Kipferl zerbröseln und unter die Butter mischen.,als Boden in eine 26 cm Springform drücken.Kalt stellen
2. Den Rand der Springform mit Butterbrotpapier auskleiden.
3. Himbeeren auftauen lassen,500 g pürieren. + durch ein Sieb jagen.
4. 100 g Püree zur Seite stellen.
5. Restliches Pü mit Mascarpone und Joghurt verrühren.100 g gesiebten Puderzucker zufügen und einrühren.
6. 300 ml sahne steif schlagen und unterziehen." Pck Gelatine ebenso einrühren.masse auf den Boden gießen und glatt streichen. kalt stellen.
7. Restliches Pü + Gelatine mit dem Likör verrühren.Dann den Guß auf die feste Tortenmasse gießen.
8. Im Kühlschrank gelieren lassen.
9. Kuvertüre schmelzen,dann in einen Gefrierbeutel füllen,eine kleine Ecke abschneiden.
10. Kleine Gitter ( 12 Stck ) auf ein Backpapier sprtizen,kalt stellen
11. Restliche Sahne steif schlagen,Torte aus der Form befreien.Torte mit Sahnenocken dekorieren
12. Schokogitter vom Papier befreien und auf die Sahnenocken setzen.Restliche Himbeeren noch dazu und servieren.
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vom
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