Zutaten für 8 Personen
Vanillekipferl | 200 g |
Butter | 125 g |
Tk Himbeeren | 850 g |
Naturjoghurt | 150 g |
Mascarpone | 150 g |
Puderzucker | 120 g |
Sahne | 500 ml |
Sofortgelatine | 2 ½ Pck |
Johannisbeerlikör | 100 ml |
weiße Kuvertüre | 50 g |
Puderzucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Butter schmelzen,Kipferl zerbröseln und unter die Butter mischen.,als Boden in eine 26 cm Springform drücken.Kalt stellen
2.Den Rand der Springform mit Butterbrotpapier auskleiden.
3.Himbeeren auftauen lassen,500 g pürieren. + durch ein Sieb jagen.
4.100 g Püree zur Seite stellen.
5.Restliches Pü mit Mascarpone und Joghurt verrühren.100 g gesiebten Puderzucker zufügen und einrühren.
6.300 ml sahne steif schlagen und unterziehen." Pck Gelatine ebenso einrühren.masse auf den Boden gießen und glatt streichen. kalt stellen.
7.Restliches Pü + Gelatine mit dem Likör verrühren.Dann den Guß auf die feste Tortenmasse gießen.
8.Im Kühlschrank gelieren lassen.
9.Kuvertüre schmelzen,dann in einen Gefrierbeutel füllen,eine kleine Ecke abschneiden.
10.Kleine Gitter ( 12 Stck ) auf ein Backpapier sprtizen,kalt stellen
11.Restliche Sahne steif schlagen,Torte aus der Form befreien.Torte mit Sahnenocken dekorieren
12.Schokogitter vom Papier befreien und auf die Sahnenocken setzen.Restliche Himbeeren noch dazu und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****r
vom
Kommentare zu „Bellissima Torte“