1. Home
  2. Rezept
  3. Spinat-Schafskäse-Aufauf

Spinat-Schafskäse-Aufauf

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Blattspinat tiefgefroren200 g
Schinken200 g
Nudeln250 g
Saure Sahne125 g
Schmelzkäse100 g
Feta200 g
Zwiebel1 Stück
Tomaten getrocknet4 Stück
Öl2 EL
Paniermehl4 EL
Muskat1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Backrohr bei Heißtluft auf 200°C vorheizen. Nudeln bissfest (harter Kern) kochen.

    2.Zwiebel klein schneiden und in Öl kurz andünsten. Den Spinat dazu geben und so lange erhitzen bis er aufgetaut ist. Die fertige Masse bei Seite stellen zum auskühlen lassen.

    3.Feta zerkrümeln und mit saurer Sahne (in Ö: Sauerrahm) und dem Schmelzkäse (in Ö: Eckerlkäse) gut verrühren.

    4.Den Schinken (bei vegetarischer Version weglassen) würfeln und die Tomaten klein schneiden. Beides mit der Käsemischung verrühren und dann den Spinat unterheben.

    5.Die Masse mit den Nudeln vermischen und in eine Auflaufform füllen. Paniermehl (in Ö: Semmelbrösel) darüberstreuen und ab ins Rohr.

    6.ca. 20 min backen bis das Paniermehl braune Farbe angenommen haben

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von e****3
    vom
    Profilbild von e****3

Auch lecker

Kommentare zu „Spinat-Schafskäse-Aufauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich