Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Blattspinat tiefgefroren | 200 g |
Schinken | 200 g |
Nudeln | 250 g |
Saure Sahne | 125 g |
Schmelzkäse | 100 g |
Feta | 200 g |
Zwiebel | 1 Stück |
Tomaten getrocknet | 4 Stück |
Öl | 2 EL |
Paniermehl | 4 EL |
Muskat | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)737 (176)
Eiweiß9,5 g
Kohlenhydrate7,4 g
Fett12,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)737 (176)
Eiweiß9,5 g
Kohlenhydrate7,4 g
Fett12,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Backrohr bei Heißtluft auf 200°C vorheizen. Nudeln bissfest (harter Kern) kochen.
2.Zwiebel klein schneiden und in Öl kurz andünsten. Den Spinat dazu geben und so lange erhitzen bis er aufgetaut ist. Die fertige Masse bei Seite stellen zum auskühlen lassen.
3.Feta zerkrümeln und mit saurer Sahne (in Ö: Sauerrahm) und dem Schmelzkäse (in Ö: Eckerlkäse) gut verrühren.
4.Den Schinken (bei vegetarischer Version weglassen) würfeln und die Tomaten klein schneiden. Beides mit der Käsemischung verrühren und dann den Spinat unterheben.
5.Die Masse mit den Nudeln vermischen und in eine Auflaufform füllen. Paniermehl (in Ö: Semmelbrösel) darüberstreuen und ab ins Rohr.
6.ca. 20 min backen bis das Paniermehl braune Farbe angenommen haben
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von e****3
vom
Kommentare zu „Spinat-Schafskäse-Aufauf“