Zutaten für 5 Personen
Vanilleschote | 1 Stk. |
Bio-Orange | 1 Stk. |
Milch | 600 ml |
Eigelb | 6 Stk. |
Zucker | 90 gr. |
Speisestärke | 4 EL |
Löffelbiskuits | 80 gr. |
Espresso | 150 ml |
Beeren | 250 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
1.Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herausschaben. Die Schale der Orange dünn abreiben, die Orange halbieren, den Saft auspressen und beiseite stellen. 300 ml Milch, Eigelbe, 50 g Zucker, Orangenschale und Vanillemark mischen und mit dem Pürierstab kurz mixen. Die übrigen 300 ml Milch und die Speisestärke gut verrühren. Die Eiermilch unter Rühren nur leicht erhitzen. Stärkemilch unter Rühren zugeben und alles aufkochen lassen. Weitere 2 Minuten kochen, vom Herd nehmen und lauwarm abkühlen lassen, dabei gelegentlich umrühren. Die Löffelbiskuits in Stücke brechen und auf vier ofenfeste Förmchen verteilen und den Espresso darüber träufeln.
2.Die Beeren putzen und nach Wunsch klein schneiden. Zwei Drittel der Beeren auf den Löffelbiskuits verteilen. Die übrigen Beeren mit dem Orangensaft pürieren und portionsweise über die Beeren träufeln. Die Creme auf die Förmchen verteilen und vollständig abkühlen lassen. Vor dem Servieren die übrigen 40 g Zucker portionsweise auf der Creme verteilen und mit einem Gasbrenner karamellisieren lassen.
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vom
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