Zutaten
Zutaten für 2 Personen
Entenier | 4 |
Sahne | 8 EL |
gekochter Schinken | 125 g |
Salz, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
493 (117)
Eiweiß
18,2 g
Kohlenhydrate
1,3 g
Fett
4,4 g
Zubereitung
1.Je einen EL Sahne in ein feuerfestes Schälchen / Gläschen geben.
2.Den Kochschinken fein würfeln und die Hälfte davon auf der Sahne verteilen, salzen und pfeffern.
3.Je Schälchen / Gläschen zwei Enteneier aufschlagen und vorschtig hineingleiten lassen. Den restlichen Kochschinken auf dem Eiklar verteilen und nochmals salzen und pfeffern.
4.Restliche Sahne gleichmäßig in die Schälchen / Gläschen gießen.
5.Im vorgeheizten Backofen bei 175°C etwa 20 Minuten backen.
Extra:
6.Es können natürlich auch Hühnereier verarbeitet werden, dann verkürzt sich allerdings die Garzeit um ein paar Minuten.
Kommentare zu „Gebackene Enteneier“
Rezept bewerten: