1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffel-plätzchen mit Schafskäse

Kartoffel-plätzchen mit Schafskäse

1 Std 50 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Kartoffeln mehlig Kochend1 kg
Eier2 Stück
Mehl160 gr.
Grieß2 EL
Knoblauchzehe, gehackt1 Stück
Pfeffer1 Msp
Rosmarin und Thymian1 TL
Salz1 ½ TL
rote Paprika1 gross
Feta-käse100 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 50 Min
  • 1.kartoffeln waschen, mit der schale dämpfen, pellen und nach heiß durch die Kartoffelpresse drücken. gut abkühlen lassen. Eier, dann nach und nach so viel Mehl und Grieß unterkneten, bis ein gut Formbarer Teig entsteht. Mit knoblauch, Pfeffer und Kräuter abschmecken.

    2.Paprik putzen, waschen, mit dem Feta-käse fein würfeln, unter die kartoffelmasse mischen und salzen.

    3.Aus den teig kleine Plätzchen formen und im Heißen Öl Mittlerer Hitze goldbraun braten. Nach wunsch mit Tomatensauce, Knoblauch- joghurt oder Hühnchen in Curry-Fruchtsoße servieren

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von V****4
    vom
    Profilbild von V****4

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffel-plätzchen mit Schafskäse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich