Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Kartoffeln mehlig Kochend | 1 kg |
Eier | 2 Stück |
Mehl | 160 gr. |
Grieß | 2 EL |
Knoblauchzehe, gehackt | 1 Stück |
Pfeffer | 1 Msp |
Rosmarin und Thymian | 1 TL |
Salz | 1 ½ TL |
rote Paprika | 1 gross |
Feta-käse | 100 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)521 (124)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate21,6 g
Fett2,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)521 (124)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate21,6 g
Fett2,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 50 Min
1 Std 50 Min
1.kartoffeln waschen, mit der schale dämpfen, pellen und nach heiß durch die Kartoffelpresse drücken. gut abkühlen lassen. Eier, dann nach und nach so viel Mehl und Grieß unterkneten, bis ein gut Formbarer Teig entsteht. Mit knoblauch, Pfeffer und Kräuter abschmecken.
2.Paprik putzen, waschen, mit dem Feta-käse fein würfeln, unter die kartoffelmasse mischen und salzen.
3.Aus den teig kleine Plätzchen formen und im Heißen Öl Mittlerer Hitze goldbraun braten. Nach wunsch mit Tomatensauce, Knoblauch- joghurt oder Hühnchen in Curry-Fruchtsoße servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von V****4
vom
Kommentare zu „Kartoffel-plätzchen mit Schafskäse“