Zutaten für 3 Personen
Kartoffelbällchen | |
---|---|
Gnocchi | 600 g |
Sauce | |
---|---|
Öl | etwas |
Zwiebel gehackt | 1 Stk. |
Knoblauchzehe gehackt | 1 Stk. |
Frischkäse | 200 g |
„Radieschen mit Schnittlauch“ | etwas |
Sahne | 300 ml |
Petersilie gehackt | etwas |
Meersalz fein | 2 Pr |
Pfeffer aus der Mühle | 1 Pr |
Oregano getrocknet | etwas |
Peperoncino getrocknet | 1 Stk. |
Lachs in Öl aus dem Glas, abgetropft | 125 g |
Zum Bestreuen | |
---|---|
Frühlingszwiebeln, in Ringen | 2 Stk. |
Dazu gibt´s | |
---|---|
geriebenen Käse | wer mag |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
15 Min
Kartoffelbällchen
1.Die Gnocchi nach Packungsangabe / -anweisung in reichlich kochendem Salzwasser garen.
Für die Sauce
2.Das Öl in einem Topf erhitzen, darin die Zwiebel- und Knoblauchwürfel anschwitzen. Den von Haus aus schon pikanten Frischkäse zugeben, unter Rühren zergehen lassen.
3.Nun 1 ½ Becher Sahne angießen, Petersilie einstreuen, mit Salz und frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer würzen. Gehackte Peperoncino hinzufügen, eine gute Prise Oregano ebenfalls.
4.Zuletzt den abgetropften Lachs hinein geben, alles zusammen erwärmen, dabei etwas einköcheln lassen. Kurz vor dem Anrichten die Sauce abschmecken und ggf. nachwürzen.
Finish
5.Fertig gegarte Gnocchi in ein Sieb abschütten, auf drei tiefe Teller verteilen. Die feurig-pikante Sauce darüber geben, mit kleinen Frühlingszwiebel-Ringen bestreuen, servieren.
6.Wer gerne noch geriebenen Käse darüber geben will, kann das noch zusätzlich tun.
7.Gutes Gelingen und guten Appetit.
Varianten-Tipp
8.Wer statt Gnocchi lieber Spaghetti, Tortellini oder andere Pasta bevorzugt, kann die pikante Lachs-Sauce natürlich auch dafür verwenden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Miez
vom
Kommentare zu „Gnocchi con salmone e panna; affilato“