Himmlische Apfelnussknödel auf Vanilleschaum

40 Min leicht
( 9 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Knödel
Butter 100 g
Brösel 100 g
Kristalzucker 200 g
geriebene Wahlnüsse 300 g
Äpfel 2 Stk
Zimt 1 Prise
Vanillezucker 1 Prise
Ei 1 großes
Panieren
Ei und Brösel etwas
Vanilleschaum
Vanillepudding 0,5 l
steifgeschlagenes Schlagobers 0,25 l
Garnieren
Granatapfel 1 Stk
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1683 (402)
Eiweiß
1,6 g
Kohlenhydrate
82,3 g
Fett
6,9 g

Zubereitung

Brösel in Butter goldgelb anrösten, kleinwürfelige Äpfel mit Zucker hinzufügen. Nüsse, Zimt und Vanillezucker beimengen nach bedarf mit Rum abschmecken und mit einem Ei binden. Die Masse in 3-4 cm große Knödel formen und mit Ei und Brösel panieren. In Öl goldgelb backen Vanillepudding und Schlagobers vermengen mit Granatäpfelkerne und Staubzucker garnieren

Auch lecker

Kommentare zu „Himmlische Apfelnussknödel auf Vanilleschaum“

Rezept bewerten:
4,89 von 5 Sternen bei 9 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Himmlische Apfelnussknödel auf Vanilleschaum“