Zutaten
Zutaten für 6 Personen
Knödel | |
Butter | 100 g |
Brösel | 100 g |
Kristalzucker | 200 g |
geriebene Wahlnüsse | 300 g |
Äpfel | 2 Stk |
Zimt | 1 Prise |
Vanillezucker | 1 Prise |
Ei | 1 großes |
Panieren | |
Ei und Brösel | etwas |
Vanilleschaum | |
Vanillepudding | 0,5 l |
steifgeschlagenes Schlagobers | 0,25 l |
Garnieren | |
Granatapfel | 1 Stk |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1683 (402)
Eiweiß
1,6 g
Kohlenhydrate
82,3 g
Fett
6,9 g
Zubereitung
Brösel in Butter goldgelb anrösten, kleinwürfelige Äpfel mit Zucker hinzufügen. Nüsse, Zimt und Vanillezucker beimengen nach bedarf mit Rum abschmecken und mit einem Ei binden. Die Masse in 3-4 cm große Knödel formen und mit Ei und Brösel panieren. In Öl goldgelb backen Vanillepudding und Schlagobers vermengen mit Granatäpfelkerne und Staubzucker garnieren
Kommentare zu „Himmlische Apfelnussknödel auf Vanilleschaum“
Rezept bewerten: