Krabbenbrot mit Spiegelei

leicht
( 6 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
fangfrische Krabben ( ungeschält / hier: auf Föhr ) 500 g
Vollkornbrot 4 Scheiben
Eier 4
Salz etwas
Butter etwas

Zubereitung

Krabben sorgfältig pulen ( pulen bedeutet: abschälen, entfernen oder lösen ) Kopf und Hinterteil der Krabbe werden jeweils zwischen zwei Finger genommen, der Panzer wird in der Mitte geknickt und mit einer Drehbewegung zu beiden Seiten abgezogen. Von 500 g Nordseegarnelen bleibt etwa 1/3 Krabbenfleisch übrig. Vollkornbrot mit Butter bestreichen und jeweils 2 Scheiben mit der Hälfte des Krabbenfleischs belegen. Spiegeleier braten, salzen, auf die Krabben legen und servieren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Krabbenbrot mit Spiegelei“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 6 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Krabbenbrot mit Spiegelei“