Zutaten für 4 Personen
Piccolini -- MINI CONCHIGLIE RIGATE -- von Barilla | 250 g |
Salz | 2 TL |
Pfannenbutter | 1 EL |
Mett halb & halb | 250 g |
Möhren | 200 g |
Zwiebeln | 100 g |
Staudensellerie und/oder Sellerie | 100 g |
Porree | 100 g |
Salz | 1 TL |
Paprika edelsüß | 1 TL |
Pfeffer aus der Mühle | ½ TL |
Tomatenmark und 2 Tomaten gewürfelt | 1 EL |
italienische Kräuter | 1 EL |
Curry Ketchup | 2 EL |
Brühe - 1 TL instant | 300 ml |
Kochsahne | 200 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Tomate und Mandarinenspalten zum Garnieren | etwas |
Frisch geriebener Hartkäse | etwas |
Zubereitung
Piccolini in pikanter Sauce
1.Möhre(n), Zwiebel(n), Staudensellerie/Sellerie und Porree putzen; waschen und würfeln. Nudeln ( Piccolini ) nach Packungsangabe in Salzwasser ( 1 TL ) kochen und durch ein Sieb abgießen. 300 ml Brühe ( 1 TL instant ) kochen. Hartkäse reiben. Mett in einer Pfanne mit Pfannenbutter krümelig anbraten, das Gemüse zugeben und mit anbraten, bis die Möhren etwas Farbe annehmen. Brühe ( 300 ml ) angießen ( ablöschen ) und mit Salz ( 1 TL ), Paprika edelsüß ( 1 TL ), Pfeffer ( ½ TL ), Tomatenmark ( 1 EL ) + Tomatenwürfel, italienische Kräuter ( 1 EL ) und Curry Ketchup ( 2 EL ) würzen. Alles gut verrühren und etwa 10 – 15 Minuten ohne Deckel köcheln lassen. Dabei ab und zu umrühren. Die Flüssigkeit sollte dabei ziemlich einkochen. Zum Schluss die Sahne unterheben und mit Salz und Pfeffer abschmecken / nachwürzen. Die Nudeln unterheben und alles ca. 10 Minuten ziehen lassen. Mit frisch geriebenen Hartkäse servieren.
Tipp
2.Schmeckt aufgewärmt immer noch sehr gut !
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vom
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