Zutaten für 4 Personen
Für die Koteletts | |
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Stielkoteletts | 4 |
Mehl | 70 Gramm |
Ei | 1 |
Paniermehl | 70 Gramm |
Meersalz aus der Mühle | 1 Prise |
schwarzen Pfeffer aus der Mühle | 1 Prise |
edelsüßen Paprikagewürz | 1 Prise |
Pfannenbutter | 2 Esslöffel |
Für die Soße | |
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Pfifferlinge frisch oder TK Pfifferlinge | 150 Gramm |
weiße Champignons oder TK Champignons | 200 Gramm |
Zwiebel | 1 |
Gemüsebrühe | 500 ml |
Sahne | 200 ml |
Mehl | 1 Esslöffel |
Meersalz aus der Mühle | 1 Prise |
schwarzen Pfeffer aus der Mühle | 1 Prise |
Zucker | 1 Prise |
Tk Iglo 8 Kräutermischung | 25 Gramm |
Ausser dem | |
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Spätzle | 300 Gramm |
Zubereitung
40 Min
Die Koteletts
1.Koteletts waschen,trocken tupfen,mit Salz,Pfeffer und Paprikagewürz würzen.Die Koteletts erst in Mehl,dann in Ei und zum Schluss in Paniermehl wenden.Butter in der Pfanne erhitzen.die Koteletts von jeder Seite 3 bis 4 Min. braten.Aus der Pfanne nehmen und warm stelllen.
Die Jägersoße
2.Die Pilze putzen und waschen.Die Champignons in Scheiben schneiden und Pfifferlinge je nach größe halbieren.Zwiebel schälen und fein würfeln.Sahne mit Mehl verühren.Die Pilze in das Bratenfett geben und unter Wenden anbraten.Mit Salz,Pfeffer und Zucker würzen.Mit Brühe und Sahne ablöschen und aufkochen,ca.5 Min. köcheln lassen.Dann die Kräuter unterrühren
3.Eventuell nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken.Die Koteletts in die Jägersoße geben.
Die Spätzle
4.Die Spätzle in 3 Liter kochendem Salzwasser nach Packungleitung garen und abgießen.Spätzle mit den Jägerkoteletts anrichten.Dazu kann man noch ein frischen,angemachten Salat reichen.Guten Appetit
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vom
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